15. 12. 2018
04071 м. Київ, а/с 110
тел/факс (044) 207-12-58
тел.моб   (066) 346-08-46
home1 search contacts

В який спосіб можна шукати роботу?

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon
В Украине работу можно искать как при содействии службы занятости, так и самостоятельно. Каждый решает для себя сам.

Государственной службой занятости кроме двух сайтов созданы и другие условия для самостоятельного поиска работы – информационно-справочная интерактивная многоканальная телефонная система 0-800-50-50-600; внедрен бесплатный мобильный сервис „Поиск работы” номер 730. В любом центре занятости находится татч-скрин, с ежедневным обновлением базы вакансий. Можно не регистрируясь, не подходя к сотруднику центра занятости, самому посмотреть вакансии, сориентироваться в предложениях. Все вышеперечисленное – легкодоступно.

Искать работу через агентство по трудоустройству, казалось бы, не так уж и сложно. Все верно, но важен результат такого поиска. А вот уверенности, что для вас ищут работу, несмотря на то, что вы платите за это деньги, – нет. Замечено, что в агентствах – высокая текучка персонала. Клиент звонит, и каждый раз его соединяют с новым менеджером, потому что предыдущий сотрудник, который обслуживал этого клиента, – уже уволился. Человеку приходится тратить время, чтобы объяснять, когда он регистрировался, кто принимал его резюме, ждать, когда же его найдут по базе данных. Все это наводит на справедливые мысли, о том, что его кандидатурой никто не занимается, о нем забыли, как только он заплатил деньги за регистрацию. Похоже, что сборы за регистрацию и мелкие услуги – это и есть заработок некоторых агентств, а отчисления процентов с заработных плат соискателей – дело случая, если повезет. Очень жаль, но реально трудоустроить специалиста с большим опытом и на хорошую заработную плату – они порой не в состоянии, хотя это принесло бы куда более существенный доход.

Зачастую агентства предлагают те же вакансии, которые можно найти самостоятельно и бесплатно в газете или Интернете. То есть у большинства агентств довольно слабая база вакансий и плохо налажена связь с работодателями. Все это малоутешительно для человека, которому нужно срочно найти работу.

При поиске работы самое главное – не сужать диапазон своего поиска, оповестить друзей и родных, что вы в данное время ищете новое место, зарегистрироваться на популярных сайтах по поиску работы, разместить там свое резюме, регулярно проверять отзывы работодателей на сайтах и новые поступления вакансий.

Если в кадровом агентстве с вас требуют деньги вперед, за будущие услуги или за перечень вакансий, то это уже повод поменять агентство, обратиться в другую инстанцию, например – в государственную службу занятости.

Джерело: Державна служба зайнятості


Newer news items:
Older news items:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини

Курси валют

 

 

Календар

< листопада 2018 >
П В С Ч П С Н
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30